Jumlah kalori yang dibutuhkan wanita dengan indeks berat badan (BMI) normal sekitar 2.100 kalori.
Cara menghitung BMI (Body Mass Index) = berat badan (kg) / tinggi badan2 (m2)
BMI Weight Status
Di bawah 18.5 Underweight
18.5-24.9 Normal
25.0-29.9 Overweight
30. ke atas Obese
Sumber: National Health Institut
v
Bahan Makanan Ukuran Kalori
Bebek panggang 100 gr 182.84
Bebek panggang (kulit) 100 gr 308.32
Dada ayam panggang 100 gr 157.74
Dada ayam panggang (kulit) 100 gr 218.69
Paha ayam goreng (kulit) 145 gr 314.29
Paha ayam panggang (kulit) 2 buah 229.45
Paha ayam panggang 2 buah 179.25
Ikan Kakap 100 gr 93.21
Ikan Kerapu 100 gr 86.04
Ikan Salmon 100 gr 181.64
Ikan Salmon Asap 100 gr 66.92
Ikan Sarden 100 gr 66.92
Ikan Sarden Kaleng (tanpa minyak) 100 gr 227.06
Ikan Sarden Kaleng Saus Tomat 100 gr 191.20
Ikan Tongkol 100 gr 222.28
Ikan Tuna Kaleng (tanpa minyak) 250 gr 451.72
Telur Ayam (rebus) 53 gr/1 butir 80.07
Kuning Telur 17 gr/1 butir 53.78
Putih Telur 31 gr/1 butir 14.34
Telur Ceplok 60 gr/ 1butir 97.99
Telur Dadar 120 gr/2 butir 215.11
Telur Orak Arik 120 gr/2 butir 195.98
Telur Bebek (rebus) 65 gr/1 butir 114.72
Telur Puyuh 10 gr/1 butir 15.54
Sosis Ayam 50 gr/2 buah 89.63
Corned Beef Kaleng 100 gr 194.40
Cumi 100 gr 69.31
Cumi goreng 125 gr 346.56
Kepiting 90 gr 54.97
Kerang 100 gr 81.26
Kerang Hijau 100 gr 87.24
Tiram 60 gr/10 buah 72.90
Udang (goreng) 75 gr/3 ekor 218.69
Lobster (rebus) 165 gr 160.13
Keju Mozarella 30 gr 90382
Keju Parmesan 30 gr 132.65
Tahu Goreng 100 gr 271.27
Tahu Sutra 100 gr 54.97
Rib Eye Steak 130 gr 332.22
sumber: lingkarpinggang.com
0 komentar:
Posting Komentar